Spannendes Basketball-Wochenende beim Interreg U12 Turnier

Interreg

Das Interreg U12 Turnier vom 20. bis 22. September 2024 bot aufregende Spiele und beeindruckende Leistungen junger Basketballtalente. Sechs Teams, darunter die Leipziger Füchse, Alba Berlin und die ChemCats, kämpften um den Titel.
Doch wer konnte sich schlussendlich durchsetzten und den Titel gewinnen?

Am Wochenende vom 20. bis 22. September 2024 fand das mit Spannung erwartete Interreg U12 Turnier statt, das junge Basketballtalente aus verschiedenen Regionen zusammenbrachte. Sechs ambitionierte Teams traten in diesem Turnier gegeneinander an: die Leipziger Füchse, ein gemischtes Team aus den Limbacher Füchsen und den Leipzig Lakers, die Loins Litomericé aus Tschechien, Bass Berlin, Alba Berlin sowie zwei Teams der ChemCats.

In der Gruppenphase wurde in zwei Dreiergruppen gespielt. In Gruppe 1 setzte sich Alba Berlin souverän an die Spitze und sicherte sich den ersten Platz. Die Loins Litomericé folgten auf dem zweiten Platz, während die ChemCats (2) den dritten Platz belegten. In Gruppe 2 dominierten die ChemCats (1) und erreichten den ersten Platz, gefolgt von Bass Berlin auf dem zweiten und den Limbacher Füchsen auf dem dritten Platz.

Die Halbfinalspiele am Samstag boten spannende Basketball-Action. Im ersten Halbfinale trafen Bass Berlin und Alba Berlin aufeinander. In einem nervenaufreibenden Spiel setzte sich Bass Berlin knapp mit 45:44 durch und zog ins Finale ein. Das zweite Halbfinale bestritten die ChemCats 1 gegen die Loins Litomericé. Hier zeigten die ChemCats eine beeindruckende Leistung und gewannen deutlich mit 69:47.

Am Sonntag standen die Platzierungsspiele auf dem Programm. Im Spiel um Platz fünf traten die Leipziger Füchse gegen die ChemCats 2 an. Die Füchse zeigten eine starke Leistung und gewannen überzeugend mit 63:35. Im kleinen Finale um Platz drei trafen die Loins Litomericé auf Alba Berlin. In einem spannenden Match sicherte sich Alba Berlin den dritten Platz und damit die Bronzemedaille.

Das große Finale war ein packendes Duell zwischen den ChemCats 1 und Bass Berlin. Beide Teams kämpften hart um den Turniersieg, doch letztendlich konnten sich die ChemCats 1 mit einem knappen Sieg von 53:51 durchsetzen und den Titel gewinnen.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teams für ihre herausragenden Leistungen und ihren unermüdlichen Einsatz während des gesamten Turniers!